当前位置:首页  综合新闻

材料学院举办“薪火相传话五四,纸短情长绘青春“书信寄语活动

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2021-05-07点击:63

4月29日至5月4日,材料学院举办“薪火相传话五四,纸短情长绘青春“书信寄语活动。

五四青年节来临之际,同学们纷纷在明信片上写下祝福语,热情抒发对“五四”精神的感悟,对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。有的同学引用习近平总书记的话语:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,展现努力奋斗的决心;有的同学热情激昂:“勇敢乘风破浪,远征星辰大海,背负青春,承载理想,继承、学习、发扬五四精神,吾辈当自强”,表现出践行五四精神的理想;还有的直抒胸怀,高调表白“中国,我爱你!”。


本次“薪火相传话五四,纸短情长绘青春“书信寄语活动,以五四青年节为契机,引导同学们传承“五四”精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,增强了同学们的民族自豪感。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号