当前位置:首页  国际交流  外聘专家

Horst Hahn教授

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-04-14点击:46

Horst Hahn教授是世界知名的纳米材料学家,德国科学院院士,欧洲科学院院士。曾担任纳米材料国际委员会主席,材料研究学会主席团成员,Nanostructured MaterialsScripta MaterialiaMaterials Letters等著名国际学术期刊的副主编。从1992年起, Hahn教授加盟德国达姆施塔特技术大学,任薄膜研究中心主任。2000年作为创始人之一与德国汉高集团合作创建了SusTech纳米科技有限公司,致力于纳米技术和纳米材料的产业化。2004年起担任德国卡尔斯鲁厄纳米技术研究所所长,并任卡尔斯鲁厄研究中心微纳米科学、技术与系统项目的首席科学家。2011年作为创始人之一创建了德国乌尔姆大学赫姆霍兹研究所。2012年加入南京理工大学格莱特纳米科技研究所,担任纳米晶与非晶材料团队首席科学家,在南理工建成了国际上最先进的纳米非晶材料研究平台,带领团队成员在Nature CommunicationsNano LettersCommunication Physics等学术期刊发表了一系列高水平论文。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号