当前位置:首页  国际交流  外聘专家

Harald Fuchs教授

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-04-16点击:85

Harald Fuchs教授,德国明斯特大学纳米技术中心创始人及主任,目前担任南京理工大学格莱特纳米科技研究所所长,首席科学家。富克斯教授因其突出的学术成就及贡献,被授予担任德国科学院院士、德国工程院院士、发展中国家科学院院士,并获得德国一等联邦十字勋章、菲利普莫里斯奖、明斯特科学和经济创新奖等一系列重要奖项。

Harald Fuchs教授是国际上较早从事扫描探针技术研究的学者,1983年成为IBM博士后, 与扫描隧道显微镜发明者宾宁及罗雷尔合作发展STM/STS技术,随后宾宁及罗雷尔在1986年获得诺贝尔物理奖。1985年至今,他自主开发搭建了多种功能性新型SPM,并且开启了自组装体系及精准化学反应体系与扫描隧道显微镜相结合的崭新研究方向。自1993年作为通讯作者发表第一篇Science文章至今,已在Nature, Science等期刊发表学术论文500多篇,编写专著14部。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号