当前位置:首页  国际交流  外聘专家

Herbert Gleiter教授

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-04-18点击:86

Herbert Gleiter教授是国际著名材料科学家、纳米材料研究领域开创者、德国Karlsruhe理工学院纳米技术研究所教授、创建所长。H. Gleiter 教授长期从事金属中晶界与界面研究。1981年,他开创性地提出了纳米晶材料的构想,并开展了一系列先驱性研究。1989年,他又开创性地提出了一种新型非晶材料-纳米玻璃的构想,率先对纳米玻璃的结构与性能进行了系统研究。他的纳米晶材料和纳米玻璃的思想和研究成果,扩展了对材料科学的认知,推动了材料科学的发展与进步。在他的引领带动下,全球兴起了纳米材料研究热潮,引发并推进了纳米科技的形成与发展。多年来,H. Gleiter教授在晶界、纳米材料研究中取得很多高水平研究成果。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号