当前位置:首页  学科方向  代表性成果

先行先试推动国际合作与科技体制制度创新,荣获系列国际合作荣誉

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2021-04-14点击:53

高质量建设国际科技合作特区。采取国际通行的 PI 负责制,引进 3 位德国院士和 1 位中科院院士担任 PI 打造了纳米材料顶级科研平台格莱特纳米科技研究所。研究所率先突破了纳米材料制备和表征瓶颈,发表自然、科学子刊等高水平论文两百余篇,入选高被引科学家 3 名,建设了国内领先高端分析测试中心,并已建成微纳米材料与技术国际联合研发中心等国家级科研平台。

   

    平台桥梁纽带作用充分发挥。实行人才特区,4 位院士领衔国际化团队,7 名外籍科学家常年在所工作,超过 50 名外籍专家来所访问,每年超过 50 人次研究生赴境外开展联合培养、实验研究、访问交流。连续举办格莱特材料国际前沿研讨会和纳米异构材料国际研讨会,举办第九届先进材料国际研讨会等国际会议 20 余次。创办了纳米材料顶级期刊“Materials Research Letters”

   

    推动国家国际科技合作发展。创始人 Fuchs 所长应邀参加了国务院在华工作专家新春座谈会,为纳米技术发展方向建言献策;国际科技合作模式及青年人才培育方法获科技部采纳;参与起草并推动《中德宣言》落地,受邀参加庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会。荣获 2019 年中国政府友谊奖。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号