当前位置:首页  科学研究  科研团队

智能焊接与高效增材团队

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2021-03-02点击:450

南京理工大学智能焊接与高效增材团队负责人:王克鸿教授,南理工二级教授,博士生导师,紫金卓越教授,军委科技委前沿创新重大项目“首席科学家”,江苏省“333工程”第一层次“首席科学家”,江苏省“第二届十大杰出专利发明人”,国防科技工业工艺工作创新团队先进集体负责人,江苏省青蓝工程创新团队负责人,享受国务院政府津贴。

团队现有核心人员17人,其中教授4人、副教授7人、讲师6人,包括军委科技委首席科学家1人、江苏省“333工程”第一层次(中青年首席科学家)1人、江苏省青蓝工程2人,江苏省“双创博士”2团队以工程应用为导向、以基础研究为支撑、以关键技术突破为核心形成了战略需求牵引、交叉学科领航、优质资源支撑、国际学术联合的学术特色与优势,解决了包括国家高新工程等一系列应用基础和工程应用瓶颈技术和难题,成为我国国防、民用体系的电弧增材、焊接技术的主体支撑单位之一。

团队拥有工信部受控电弧智能增材重点实验室、国防科技工业大型构件焊接技术应用研究中心、工业和信息化部高端装备制造技术协同创新中心先进的教学科研条件及完备的实验设施,形成了以1)高效高精高性能增材制造(2)新材料/异种材料连接机理和微纳焊接新方法(3)高效低耗焊接工艺与机器人系统装备(4)材料加工数字化和智能化主要研究技术方向。承担军委科技委前沿创新重大项目、国家重点研发计划、国家自然基金委重大仪器项目、国防科工局重大项目等国家省部级项目40余项,科研合同经费50000万元。获国家技术发明二等奖等奖励20余项,拥有发明专利200余件,发表高水平SCIEI论文300余篇

分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号