当前位置:首页  学生工作  规章制度

材料科学与工程学院学生早操制度

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2018-04-16点击:172

为促进全体同学养成早起的良好生活习惯,提高各年级学生的身体素质,形成优良的学风,保证他们在学习之余有充分的锻炼时间,根据学校有关早锻炼的规定,制定材料学院的早操制度如下:

1、原则上所有在校学生均应参加早操。

2、早操规定时间及地点各年级根据实际情况及学校要求定。

3、早操实行盖操卡考勤制度或签到制,每个人均应按时按规跑操。

4、因病不能跑操者应及时向院办请假。

5、不得无故旷操,一周无故旷操两次或两次以上给予通告批评;迟6、到两次记旷操一次;严禁出现代操的情况,一经发现,给予通告批评。

7、如因为特殊原因不能准时出操或不能出操要提前跟年级教育班请假,得到允许方可执行。

8、出早操时严禁以自行车代步,不得穿拖鞋。

9、每位同学必须妥善保存好自己的早操登记卡,如遗失要及时向教育班说明,并进行补办。

10、每周五各年级教育班将统一收早操登记卡进行检查,对出现无故旷操现象的同学进行批评教育,并登记在跑操情况检查表上。

11、根据材料科学与工程学院各年级综合积分管理条例对出现无故旷操现象的同学扣除相应的分数。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号