当前位置:首页  学生工作  规章制度

材料科学与工程学院学生住宿管理条例

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2018-04-16点击:167

为开展文明宿舍建设活动,规范文明住宿行为,维护良好的住宿秩序,材料学院特制定学生住宿管理条例,并将学生住宿表现情况作为思想品德考核和评优评奖的重要依据,条例具体内容如下:

1、学生指定的寝室、床位住宿,未经批准不得私自调换或在其他寝室留宿。

2、学生不得任意外宿,如有特殊情况需外宿时,由本人申请、经年级教育班审核、学院批准并履行完整请假手续后方可在外留宿,返校时及时销假。

3、原则上学生不得在校外租房住宿。如确需在外租房居住,需要家长同意、经年级教育班审核、学院批准后方可,学生在外住宿期间需要保持行为举止文明,一切后果由学生本人承担。

4、学生应遵守学生公寓作息制度和材料学院作息规定,按时起床、熄灯、就寝,不得影响他人的正常休息,不得晚归和夜不归宿。

5、学生不得任意将外人带入学生公寓。异性不得进入学生公寓,确因需要,应凭有关证件并履行相应手续后方可进入。学生不得在寝室留宿他人。

6、学生应养成良好的卫生习惯,注重寝室卫生和个人卫生,维护学生公寓公共环境,不乱贴乱画乱刻乱写,

随地吐痰、不乱扔杂物和垃圾、不向窗外倒水,生活垃圾放入指定垃圾桶。

8、学生应爱护公共财物,不随意搬动,损坏,私自拆装学生公寓设备设施和寝室内家具,发现损坏及时报修;故意破坏,损坏公物应照价赔偿,并按学校有关规定给予处理;禁止私自配钥匙,私换门锁。非紧急情况禁止使用消防器材,注意节约用水用电。

9、学生应维护学生公寓良好的生活秩序,举止文明,不得在学生公寓内酗酒,打球,打闹,大声喧哗,寻衅滋事,聚众闹事,饲养宠物等;同学之间团结友爱,互相学习,互相帮助。严禁在学生公寓从事经商活动,严禁机动车辆进入学生公寓。自行车有序的停放在划定的区域。

10、学生应妥善保管好自己的物品和寝室钥匙,离开寝室必须关好门窗,若发现钱物被盗,立即向公寓值班室和学校保卫处报案并告知院办。

11、学生应正确使用允许使用的电器,离开寝室须关闭所有电源电器。严禁在学生公寓使用大功率电器和伪劣电器,私拉乱接电线、电话线和网络线等。

12、严禁学生使用名火、烧煮食物和焚烧杂物。严禁学生将管制刀具、易燃和易爆、剧毒等危险物品带入学生公寓。

13、学生在寝室内摆放和使用电脑、电视须经过所在年级教育班备案批准。

14、携带大件物品进入需登记,出门须持学院或年级开具的持物证。



分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号