当前位置:首页  学生工作  规章制度

材料科学与工程学院学生请销假制度

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2018-04-16点击:114

为了加强对学生外出以及放假期间的管理,及时了解学生的安全情况,防止安全事故的发生,一旦发生安全事故的时候可以对之进行及时的了解和处理,特制定了请销假制度:

1、学生在校期间应严格遵守作息时间,认真完成学校安排的各种学习任务,学生上课(实习)期间不得无故离开校园。

2、凡因事或因病确实不能坚持学习、实习、自习、会议等,必须按规定履行请假手续,否则按旷课或违纪处理。

3、学生因事不能参加学习或学校安排的其它活动,一天以内不能坚持上课的由年级辅导员签批假条(若因病,则应先由医院出具相应证明)。

4、一天以上一周以内由本人持辅导员签批的假条到年级教育班办理请假手续;请假一周以上须由分管学院领导审批,假满后本人应到院办销假。

5、除了寒暑假以及国家统一规定的法定假期外,严禁学生以任何不恰当的理由请假离开学校外出住宿。对于未经允许私自外出的同学要根据学校有关规章制度的要求进行相应的行政处罚。

6、学生在假期满后,应当及时到年级办公室销假,原则上要求每位同学必须亲自到年级办公室说明情况,方可给予销假;遇到特殊情况可以通过电话或手机短信的方式销假。

7、如果在假期内因为特殊原因不能及时到校销假的同学,应当提前打电话到所在年级教育班申请延长假期,如未得到批准而未及时到校的同学一律按照相关规定严肃处理。

8、规范请假条的格式,请假条上必须写明请假的原因、请假时间、去往何处、与何人一同前往,同时留下联系方式,以便年级教育班随时了解动态,可以及时将学校的相关要求通知到位。

9、学生请假外出期间出现任何问题由学生本人负责。

10、学生请假手续不完备者,按旷课论处。

11、请销假制度的总的负责人为年级辅导员,执行人为各年级主要骨干。



分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号