当前位置:首页  学生工作  规章制度

材料科学与工程学院综合积分考评制度

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2018-04-16点击:169

一、考评目的

1、科学评价学生日常行为,便于激励学生在德、智、体诸方面全面发展。

2、综合积分作为每年各类评奖评优、推荐免试研究生等的直接依据。

二、考评对象

材料科学与工程学院全体学生

三、考评内容

1、学生在校的学习成绩

2、学生在校的日常表现

3、学生在校的工作情况

4、学生在校的思想状况

四、考评方式:

根据学生表现即时积分,每学期进行一次综合积分考评。每学年以该学年综合积分平均值作为学年综合积分;毕业综合考评为四个(三个)学年综合考评分之和。

五、考评计分

学期综合考评分=(课程考试成绩*该课程学分)/学期课程学分+附加分。

六、附加分

各年级可根据以下方面评定附加分:

    1、在各级、各项学科竞赛中获奖者加分。

    2、一次通过国家英语四六级、省或国家计算机二三级者加分。

    3、在校级报刊、广播台、电视台及相关宣传机构发表新闻稿件加分。

    4、在班级以上组织的各项文体活动竞赛及有关活动中,积极参与者、获奖者加分。

    5、热心为同学服务的学生干部加分。

    6、宿舍在学年内被评为“文明宿舍”的宿舍成员加分。

    7、因好人好事、关心集体、积极参与协助班级建设而受表扬者加分。

    8、按时上课,迟到、早退或旷课者扣分。

    9、按时完成作业,不得旷交或迟交,旷交作业扣分。

    10、按时自习,违者酌情扣分。

    11、违反考场纪律者扣分,考试作弊或协同作弊者扣分。

    12、积极参加体育锻炼,不得无故旷操(病假需有医院证明),旷操者扣分。  

    13、准时参加校、院及集体组织安排的政治、文体、生产劳动、公益事业等其它活动,无故不参加者酌情扣分。

    14、按时参加年级大会,迟到、早退、无故旷会扣分。

    15、周日晚自习至周五为正常教学生活期,此期间不得在宿舍打牌下棋,违者扣分。

    16、按时作息,不得影响同学学习及休息,不得在宿舍从事超出正常学习生活以外的其它活动,违者酌情扣分。

    17、抽烟酗酒者扣分,因酗酒引起不良后果者,视其影响加重扣分。

    18、有打架闹事,起哄、损坏公物者,视其情节轻重扣分,品德考评降级。

    19、节假日外出并在外过夜者,未履行请假手续者扩分,根据旷时长短按学生手册有关规定加重扣分。

    20、宿舍成员均有义务搞好个人及公共卫生,值日生必须认真做好值日,保持良好的生活环境,内务卫生得良(含良)以下者,值日生、各寝室成员扣分,若有直接责任者,则给其扣分。

     具体分值权重由各年级根据实际情况制定,有关教学方面的内容由任课教师、班委及年级教育班共同考评,其他内容由班委和年级教育班考评,最后由年级教育班统一审核公示。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号