当前位置:首页  学生工作  规章制度

材料科学与工程学院学生作息制度

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2018-04-16点击:148

为了促进广大学生尽快地适应大学生活,养成一个良好的作息习惯,保证充足的睡眠和高的学习效率,特制定了材料科学与工程学院作息制度,具体内容如下:

1、根据《学生手册》的有关规定以及校体育部的有关要求在早上实行早操,一方面督促学生早起,进行一定的锻炼,提高身体素质;另一方面给他们充足的时间进行早读,提高英语水平。

2、早上八点之前所有同学必须离开宿舍,没有课的同学必须出去自习(自习的具体时间及内容详见《材料科学与工程学院自习制度》),中途无特殊原因不得回宿舍。

3、中午1215-1350为午休时间,在此期间任何人不得在宿舍里喧哗,影响别人休息。

4、下午1400必须离开宿舍上课或自习,下午1700之前无特殊原因不得回宿舍。

5、晚上1900之前所有人必须离开宿舍出去自习,如有特殊原因应当提前向所在年级教育班请假,得到允许方可留在宿舍;且不得在2130前回宿舍,以保证自习的效率。

6、每周日到周四晚上1100后必须熄灯睡觉,周五周六及节假日可以将熄灯时间推迟到1130,熄灯后不可以在宿舍喧哗、打牌,准时睡觉,保证足够的睡眠时间和充足的学习精力。

       7、对于早晨在公寓开门前不回宿舍的同学,将视为夜不归宿,并视情节轻重按照学校要求给予相应的行政处理。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号