当前位置:首页  学院概况  领导简介

刘伟 副院长

来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院发布时间:2021-05-24点击:1599

刘伟,南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院副院长,博士,教授,博士生导师。2003年和2009年分别获得吉林大学学士和博士学位。攻博期间在美国加利福尼亚大学戴维斯分校工作学习了两年。2010年至2014年先后受聘于德国马普学会弗里茨-哈伯研究所理论部分别任博士后、洪堡学者和研究科学家。2014年入职南京理工大学材料科学与工程学院,2020年任副院长。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上项目,江苏省自然科学基金杰出青年基金等多项国家及省部级科研项目。获省部级奖励1项。2011年入选德国洪堡学者,2012年获得全国百篇优秀博士学位论文提名奖和吉林省优秀博士学位论文。2015年入选江苏特聘教授,并获重点支持,2016年入选江苏省双创人才。受邀担任国际知名期刊《Materials Research Letters》编委。

近年来围绕新能源和信息领域中功能纳米结构材料的设计、组装和性能的基础科学问题,系统研究了金属异质界面的微观结构及其在功能材料设计与应用中的重要意义。在Sci. Adv.Nat. Commun.Phys. Rev. Lett.J. Am. Chem. Soc.Acta Mater.等高水平学术期刊发表论文90余篇。并受邀为Nat. Electron.Acc. Chem. Res.Prog. Surf. Sci.等期刊撰写评论和综述文章。SCI总引用3400余次。研究工作为纳米器件、新能源技术、催化工业等领域新型金属表面材料的特色结构调整和设计研发提供了一定的理论研究基础。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号