当前位置:首页  党群工作  党建工作

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”——纳米异构材料中心党支部专题党课

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-07-06点击:65

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会指出的全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,2021616日,中共南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院党委纳米异构材料中心党支部开展了专题党课活动。

党支部副书记李玉胜老师主持会议,学院党委委员朱和国教授讲授“丹阳革命史”专题党课,分别讲解了五四运动开始到1931年的抗日战争爆发前的丹阳人民革命斗争史,1931年到19458月抗日战争期间的丹阳人民革命斗争史,以及19459月到1949年新中国成立丹阳人民革命斗争史,让广大党员同志们更加深刻地感受当年革命先辈们奋斗的艰辛历程,激励党员们履职尽责、勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。支部党员纷纷表示,此次专题党课让大家真切感受了革命先烈坚守信念、不畏牺牲的大无畏精神,也更加坚定了自己的信念,在今后工作学习中将进一步树立爱国情怀,不断提升自身的党性素养,时刻严格要求自己。



分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号