当前位置:首页  党群工作  党建工作

智能焊接与高效增材研究所党支部开展 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行” 专题党课活动

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-06-25点击:47

622日,智能焊接与高效增材研究所党支部于3404楼会议室开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”专题党课活动,学院副院长刘伟同志主讲党史专题学习,学院党委副书记马武同志主讲修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习。

刘伟同志指出,党史学习是加强党的思想理论建的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。专题党课回顾了中国共产党自第一次全国代表大会胜利召开到习近平新时代中国特色社会主义思想确立的历程。历史告诉我们,中国共产党百年奋斗历程,无论是革命,还是建设、改革,都和人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”始终是中国共产党的初心使命,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是正确的。

马武同志强调,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订完善了指导思想和目标原则,贯彻落实了新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》的修订既体现政治性、原则性,又突出实践性、针对性,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

经过本次集中学习活动,全体支部成员明确了努力的方向,要立足党和国家事业发展的需要,面向国家重大战略需求、国防力量提升,开展高质量的军民融合科研工作,努力做到对标对表、细研细照、走深走实、见行见效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。  


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号