当前位置:首页  新闻中心  新闻

材料科学与工程学院/格莱特研究院举行校友工作 (“优材”发展基金)委员会成立仪式

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2021-07-06点击:291

74日下午,材料学院在学院209会议室举办了校友工作(优材发展基金)委员会成立仪式。常州星源新能源材料有限公司总经理张英强、南京理工大学对外联络与发展部主任缪建红、南京理工大学材料学院院长曾海波、副院长刘爱华以及部分教师代表参加了本次活动。仪式由学院党委副书记、纪委书记马武主持。

曾海波首先致辞,他对常州星源新能源材料有限公司以及学校对外联络与发展部长期以来对学院的支持表示感谢,并简要介绍了学院的发展概况。他表示,学院始终坚持开放办学的态度,启动“优材”发展基金会成立相关工作,旨在本着资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展的原则,进一步寻求与优质企业的深度合作,筹措发展基金,重点在人才培养、科学研究、文化建设等方面加大投入力度,为一流学科建设实现新高度积蓄力量。

马武宣读了《关于成立南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院校友工作(优材发展基金)委员会的通知》。

优材发展基金捐赠签约

共同揭牌“重点就业基地”。

随后,张英强在讲话中表示,经双方友好协商签订了校企合作协议,是双方战略合作的一个重要里程碑,标志着双方之间的合作正式拉开序幕,期待未来有更多深入的交流与合作。

最后,缪建红表示此次材料学院校友工作基金委员会的成立和就业基地的设立是双方合作的第一步,后期校企双方要把握好学科特色和产业特点,注重发挥各自优势,从人才培养、技术合作、市场拓展等层面全力打造产学研协同发展的新局面。

全体与会人员合影留念。