当前位置:首页  综合新闻

材料学院开展“中国共产党人精神谱系”学生党员接力传承活动

来源:材料科学与工程学院格莱特发布时间:2021-06-15点击:19

为庆祝中国共产党建党一百周年,材料学院持续开展“中国共产党人的精神谱系”学生党员接力传承活动,邀请学生党员,在我校军工十景讲述中国共产党人的精神。

活动第二季邀请了材料学院关工委常务副主任樊新民做指导老师,学院2017级本科生党员廖阳、陈耀龙、李可睿分别在兵器博物馆炮展厅、校史馆、祝榆生人物专厅讲述“两弹一星精神”、“抗美援朝精神”以及“抗震救灾精神”。廖阳等同学结合有关历史资料,向大家讲解了系列精神的背景,阐释了精神的时代内涵。樊新民结合新中国成立之初严峻的国际形势,强调了正是在中国共产党的正确领导下,中华民族走向了复兴之路,同时,他呼吁同学们发扬艰苦奋斗、严谨务实、团结奉献的精神,将个人发展同祖国的前途命运紧密结合起来,为祖国建设添砖加瓦。

活动第三季在陈赓与孔从洲像前举办,邀请了校关工委副主任刘洪刚和委员陈次白做指导老师。来自辽宁、湖北以及浙江的学生党员王馨瑶、陈欣悦、王雪超结合自身的经历,围绕“雷锋精神”、“伟大抗疫精神”、“脱贫攻坚精神”真切讲出了自身的感悟与体会。随后,陈次白与刘洪刚以炮兵工程学院65级学员的身份谈了自身对这一系列中国精神的认识。他们讲到,中国共产党人的精神充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,也充分表达了中国共产党为人民服务的初心和走向共同富裕的决心。两位老师号召同学们树立正确的价值观,坚定共产主义理想信念,在新时代的征程中发光发热。

此次系列活动作为毕业“金点子”活动的重要内容,在文明离校教育基础上,结合党史学习教育,激励即将离校的材料学子在体会历史情境、把握历史脉络中发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心、砥砺奋进。