当前位置:首页  党群工作  党建工作

学院开展《红色文物青年说》集中学习

来源:材料学院/格莱特研究院发布时间:2021-06-07点击:50

66日,教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网和中国传媒大学举办《红色文物青年说》活动启动仪式,材料学院在339223报告厅设立分会场,学院部分学生党员、入党积极分子和学生骨干到场观看启动仪式。

《红色文物青年说》以“红色文物青春讲述”为主题,邀请全国百余所高校的百余名大学生共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事,旨在引领青年学子深入学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。值得关注的是,我院本科生辅导员李晓彤在教务处、学生工作部的推荐下,通过层层选拔,作为南京理工大学青年代表,赴北京参与了《红色文物青年说》录制工作。

启动仪式结束后,材料学子积极畅谈了自己学习《红色文物青年说》的心得体会。2020级助理翁丹仪分享道:习近平总书记多次强调:“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。”红色文物不仅记载过去,而且影响当前与未来。今年正值建党百年之际,百名青年学子接力讲述百件红色文物背后的动人故事,让革命文物绽放出了新光彩,也创新了党史学习教育的新形式。“以史为鉴,可以知兴替。”在学习过程中,我们要自觉把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命。2019级助理梅正浩表示:生活是由一个个故事组成,而老物件则承载着时间讲述的故事,一件件红色文物穿越百年时光,诉说着中国共产党一路走来的艰辛与逐步取得的辉煌,每一件文物背后都有一个感人至深的红色故事,一个个故事汇聚,所折射出来的是中国共产党百年来的激荡岁月,展现出来的是中国共产党人的品格风貌,勾勒出来的是中华民族的精神气质和文化脉络。我们作为青年学子,时值两个一百年之际,我们更应发扬党的光荣传统和优良作风,把中国梦与个人的梦联系起来,让青春在实现理想的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


分享:
联系方式

地址: 江苏省南京市玄武区孝陵卫200号

邮编:210094

电话/传真:025-84315606

常用链接
学院信箱
公众号