新闻

当前位置:首页  新闻中心  新闻

我校举办第八届海外青年学者“紫金高层论坛”(材料专场)暨“材料+”国际学术会议

时间:2019-01-18来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院点击:10

117-18日,我校举办第八届海外青年学者“紫金高层论坛”(材料专场)暨“材料+”国际学术会议。共有40名来自13个国家和地区的36所世界名校或研究机构的优秀海外青年学者参加。

17日上午,论坛开幕式在材料科学研究中心举行。副校长陈钱,人事处处长孔捷,材料学院副院长徐宁、徐锋、曾海波等参加开幕式。开幕式由学院党委副书记曾华翔主持。

陈钱代表学校致欢迎辞。他指出,当前正处在海外青年学者回国建功立业的最好时机,学校为青年学者的成长提供了施展才华、干事创业的优厚土壤和环境。他代表学校向大家发出诚挚的邀请,期待青年学者们早日成为南理工的主人,在南理工实现人生梦想!

孔捷向海外青年学者介绍了学校师资概况及学校人才引进政策。孔捷介绍说,学校近年大力引进海内外青年学者,在引进及后续培养方面制定了完善的政策体系,为青年教师的职业发展奠定了良好基础。

曾海波作了《拥抱新时代,选择新平台,开启新事业》的主题学术报告。他介绍了学院基本情况和课题组科研概况,讲述了个人在学校的成长故事,向海外学者展示了南理工人积极向上、踏实肯干的精神风貌。

开幕式结束后,与会学者分组参加分论坛活动。本次论坛设立了三个分论坛,分别由陈光教授、张勇教授、曾海波教授主持,青年学者们在分论坛就自己的研究方向与学院师生进行了学术交流与探讨,并以此为契机加深了解与互信,探索深入合作的方式方法。

18日上午,学院召开海外青年学者座谈会。学院副院长徐宁、曾海波,人事处师资办主任葛星就与会青年学者关心的学科方向、工作规划、发展定位、政策待遇等问题进行了深入交流。




南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技