新闻

当前位置:首页  新闻中心  新闻

材料科学研究中心揭牌启用

时间:2019-01-17来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院点击:10

117日,材料科学研究中心揭牌启用。校党委副书记、校长付梦印,副校长陈钱,党政办、发规处、教务处、科研院、人事处、研究生院、财务处、国资处、国交处、基建处、后勤中心等部门负责人,材料学院/格莱特研究院领导班子成员,40名参加第八届海外青年学者“紫金高层论坛”(材料专场)的海外青年学者及学院师生代表等参加启用仪式。启用仪式由材料学院/格莱特研究院党委副书记曾华翔主持。

陈钱在致辞中指出,材料科学研究中心的建成使用,是材料学院全体师生的喜事,也是材料学院发展史上一件具有里程碑式意义的大事。材料科学研究中心的建成使用,使材料学科高水平、国际化、多元化的发展定位更加明显。材料科学研究中心的建成使用,必将在学校“双一流”建设、高层次人才引进、国家级平台建设、国际化学术交流等方面更加充分发挥其功能和价值。

陈钱强调,材料学科要以此为契机,主动对接学校“双一流”建设标准,充分发挥国际化办学特色和优势,继续发挥格莱特研究所国际化人才特区的优势,趁势而为,努力发展一流的材料学科,建设一流的材料学院。同时也希望学校各部门、各单位能够继续一如既往地关心和支持材料学科、材料学院/格莱特研究院的发展。

格莱特研究所执行所长张勇教授代表新入驻材料科学研究中心的教师发言。他倡议全体新入驻教师要珍惜优越的科研平台,充分利用科研设施,以高度的责任心保证教学科研工作的开展。同时要努力提高自身科研能力,求实创新、潜心研究,将个人的努力、奋斗融入学校改革发展的大局中,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

最后,付梦印和陈钱共同为材料科学研究中心揭牌。



南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技