当前位置:首页  学生活动

材料学院/格莱特研究院赴中国兵器科学研究院宁波分院开展就业工作合作交流

时间:2019-01-18来源:材料科学与工程学院格莱特点击:10

116-17日,材料学院/格莱特研究院党委副书记贾阳、樊新民教授、学工办主任董抗一行3人前往中国兵器科学研究院宁波分院开展就业工作合作交流。

中国兵器科学研究院宁波分院(中国兵器工业集团第五二研究所),是由中国兵器工业集团公司和宁波市人民政府共同建设,以新材料、先进制造技术、电子信息及化工与医药等高新技术领域的应用研究和技术开发为主的国家大型科研机构,是中国兵器工业集团公司在宁波的机制、体制改革创新基地,军转民基地和科研成果转化基地。

座谈会上,中国兵器科学研究院宁波分院综合管理处处长冯胜强详细介绍了宁波分院的组织架构、主要研究领域、研究生培养、校友成长等内容,并就分院未来实习实践基地共建、研究生招生、人才引进等相关问题进行了深入交流。

贾阳副书记重点介绍了材料学院/格莱特研究院学科发展方向、主要研究领域、人才培养特色、毕业生就业状况等内容,解读了“一省一市”就业市场拓展计划的内涵和要求,并就实习实践基地共建事宜进行了深入沟通,并希望通过不断深化合作,与宁波分院共同努力,全方位开展就业工作合作。随后,樊新民教授结合学院相关研究方向,与参会的相关研究人员进行了进一步的交流。

会后,材料学院/格莱特研究院一行参观了宁波所先进的测试研发设备和试样生产车间。

通过此次走访交流,加强了材料学院/格莱特研究院和中国兵器科学研究院宁波分院的联系,促进了就业工作合作,为推动我校“一省一市”就业市场拓展计划落地深根、不断强化打下了基础。