学生活动

当前位置:首页  学生活动

材料学院/格莱特研究院荣获 2018级新生舞龙、舞狮比赛金奖

时间:2018-12-24来源:材料科学与工程学院格莱特点击:183

1222日,南京理工大学2018级新生舞龙、舞狮比赛在新体育馆举行。材料学院男子舞龙代表队经过三个月的刻苦训练,最终取得第二名的好成绩,成功捧得金奖。


随着音乐响起,在龙珠的引领下,材料院的“白龙”进入场内。舞龙队员们或高举龙身、成腾空状、或盘旋成宝塔形、或围绕成圆环左右旋转,穿龙尾、直趟、挂腰等难度动作引得观众阵阵掌声。伴随着穿、腾、跃等动作,身手矫健的舞龙队员们把龙舞得活灵活现,整条龙仿佛奔腾在云雾波涛之中。



获奖的背后,付出的是每一位龙队队员的汗水和努力,凝聚的是每一位教练前辈的心血。教练与队员上下一心,以坚韧不屈的意志和舍我其谁的豪气,带领着材料学院新生舞龙队由弱小走向强大,由无名之辈成长为后起之秀。今日,作为中华民族传统文化的传承者,材料学院新生舞龙队将会把这份几代材料舞龙人用热情与热血交织而成的精神,继续传承下去。



南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技