新闻

当前位置:首页  新闻中心  新闻

我院李晓明教授入选第四届“青年人才托举工程”

时间:2018-12-24来源:材料学院/格莱特研究院点击:10

日前,中国科协公示了第四届“青年人才托举工程”(2018-2020年度)入选名单,来自全国高校和科研单位的285名青年科技人才拟入选(不含特殊科技领域入选者)。我院李晓明教授成功入选。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。该项目由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养。

李晓明,材料科学与工程学院/格莱特研究院青年教授,博士毕业于我院曾海波教授团队,主要从事胶体量子点的低成本合成技术、表界面相关的丰富光学特性及应用研究。近年来发表了多篇有影响力的论文,并有12篇入选ESI1%高被引论文,4篇入选ESI1‰热点论文,单篇引用最高超过500次。进校以来已主持了国家自然科学基金面上项目,江苏省青年基金项目等课题。相关成果曾被NanoWerk、 ChemistryViews等学术媒体评论为“这一突破性进展(breakthrough)”。

南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技