新闻

当前位置:首页  新闻中心  新闻

学院组织观看庆祝改革开放40周年大会盛况

时间:2018-12-19来源:材料科学与工程学院点击:11

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料科学与工程学院在340栋学术报告厅组织观看了庆祝改革开放40周年大会盛况,学院部分老师及学生代表参加了活动。

习近平总书记的讲话回顾了从十一届三中全会拉开改革开放的大幕的十八大全面深化改革推进发展中国特色社会主义四十年来波澜壮阔的历史征程。习近平总书记以十个始终坚持、三个伟大飞跃、三个充分证明、九个必须坚持等全面而深刻地总结了改革开放四十年的伟大成就和宝贵经验。总结过去,是为了更好地拥抱未来。习近平总书记强调,有着深远历史渊源与深厚文化根基的中华民族,在变革与开放的浪潮中克服了重重险阻,将以更加自信的姿态走向未来,将以无比坚定的信念继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,大家踊跃发言,纷纷表示习近平总书记的重要讲话让大家倍感振奋,改革开放四十年来取得的成就让大家倍感自豪。广大师生表示,要紧紧抓住发展机遇,奋发图强,积极为中国梦的实现贡献自己的力量!

江苏省特聘教授,材料学院/格莱特研究院海归科研教师吉庆敏教授表示,我在海外学习工作了14年,即使在海外,其实也很容易体会到近年来中国所发生的巨大变化,中国文化和中国科技水平在海外媒体中的关注度不断在提升,我们已经彻底改变了世界对中国的原有印象。2013年回国工作后,这几年更深刻体会到中国在科研技术上的迅猛发展力度,国家和学校为教育和科研工作者提供了发展和创新的更大机会与空间,不由会让人感叹中国的飞腾之势无人可挡。庆祝大会上,习近平总书记说到,改革开放40年来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的,作为一名教师、青年科研人员和党员,我会时刻提醒和激励自己不断努力,突破自我,为实现新时代目标贡献自己微薄之力。

共青团十八大代表、材料学院/格莱特研究院2018级直博生陈嘉伟表示习近平总书记在今天的纪念大会上说,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!新时代,新使命,新征程,过去的荣耀已经过去,以后的路我们还需要继续奋斗,作为新时代社会主义建设的接班人,风华正茂的青年学子,我们深感责任重大。我们每个青年人都要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。








南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技