学生活动

当前位置:首页  学生活动

材料学院组织学生参观南京博物院

时间:2018-12-19来源:材料科学与工程学院格莱特点击:10

  为纪念和回顾40年波澜壮阔的伟大历史进程,以实际行动学习、宣传改革开放四十年来祖国取得的伟大成就,1216日上午,材料学院组织同学们参观南京博物院,感受时代变迁。

1933年成立的筹备处算起,南京博物院这个由国家兴建的第一座国立综合性博物馆,在八十年的岁月变迁中见证了中国现代建筑和中国博物馆的发展历程。同学们分别参观了历史观、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆六馆。其中,数字馆中富含了当代先进技术,通过语音播放、视频形式呈现了当代中国创造的优越性,改革开发以来我国科技的进步。

南京博物院,不再像传统博物馆一般将历史与观者通过一面面玻璃隔绝开来,而是紧跟时代潮流,不断创新历史文化表现方式,灵活运用现代科技为我们带来了看得见摸得着的文化熏陶。通过此次参观,同学们感受到了改革开放以来祖国的变化,让我们在改革开放40周年之际,鉴往思来,为加快社会主义现代化做出自己的努力。


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技