学生活动

当前位置:首页  学生活动

材料学院举行“改革开放四十载,青春礼赞新时代”第五届道德情景剧大赛

时间:2018-12-19来源:材料科学与工程学院格莱特点击:53

1218日下午,材料学院在艺文馆举办了主题为“改革开放四十载,青春礼赞新时代”的第五届道德情景剧大赛。学院党委副书记贾阳老师、团委书记缪乾老师、2015级辅导员董抗老师、2016级辅导员夏凡老师、2017级辅导员李晓彤老师、2018级辅导员徐永杰老师、研究生辅导员奚畅老师作为嘉宾和评委出席了本次大赛。

主持人介绍完毕到场嘉宾与评比规则后,比赛正式开始。本次大赛共八个参赛作品,分三个部分进行。上半场以“奏改革之风”为主题展开,同学们围绕“改革开放”,从不同角度出发,以实际行动学习、宣传改革开放四十年来祖国取得的伟大成就。其中,作品《梦之行》通过对改革开放前、中、后天壤之别的生活体验与感受表现改革开放带来的巨变。《我们的四十年》聚焦一位平反之后去参军的知识分子帅爱国的家庭,记述了这个普通家庭在改革开放的潮流中里发生的一连串的故事。中场热血激昂的诗朗诵《四十年筑梦辉煌》带我们一起回忆了那风云激荡的四十年。

下半场以“展开放之彩”为主题,作品《追梦》以高考改革为切入点,讲述了一位高中生在兴趣与特长之间的抉择。《贯穿四十载,血脉永相连》讲述了在改革开放中普通农村家庭通过努力奋斗最终获得的幸福的故事。《改革春风吹满地》生动地刻画了果农在改革开放大势下生产生活的改变。

在两个多小时的演出过后,比赛进入到最后的评分与颁奖阶段。2018级材料2班同学的作品《贯穿四十载,血脉永相连》最终脱颖而出,荣获一等奖;《改革春风吹满地》与《我们的四十年》荣获二等奖;《南海边的春风》3个作品荣获三等奖;《绩点的公交车向前开》等2个作品荣获优秀团队奖。此外,马旭阳与陈文君分别荣获最佳男女演员奖,《我们的四十年》荣获最佳剧本奖。

本次大赛,学生通过自编、自导、自演的情景剧表演形式进行,一方面,活动丰富了同学们的校园文化生活,活跃了校园文化氛围;另一方面,活动极大激发了同学们的爱党、爱国热情,有助于引导同学们铭记时代赋予新一代青年的责任与担当,积极走在培育和践行社会主义核心价值观的前列,让建功立业、不懈奋斗成为新时代青年的坐标。


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技