综合新闻

当前位置:首页  综合新闻

材料学院成功举办第十八届南京七大高校“材子联盟”交流会

时间:2018-12-11来源:材料科学与工程学院点击:17

129日,第十八届南京七大高校“材子联盟”冬季交流会在南京理工大学成功举办。来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京师范大学、南京工业大学和南京理工大学共七所南京高校材料学院的学生代表参加了此次交流活动。今年,我校材料学院作为主办方主持“材子联盟”冬季交流活动。

上午九点整,会议正式开始。会议由我校材料学院学生会外联部部长李可睿主持。首先,她介绍了来自六所高校的来宾并表达了对各位材子们的热烈欢迎。接着,南京理工大学学生联合会主席张译丹致辞,她向大家介绍了南京理工大学学生联合会近期取得的工作成果,表达与各兄弟高校共同进步的热切希望。然后,材料院学生联合会主席杨泽晨致辞,她用优美的语言向大家描述学生会的工作,总结了材子联盟近年来的工作并表达对到来嘉宾的美好祝愿。

随后,各个高校代表依次上台分享各自学生会品牌活动。我院学生会代表外联部吕昕怿对学生会特色活动做了详细介绍,与大家分享了唯美艺术大赛、道德情景剧大赛等各类特色活动,并传达出与其它高校学生会互相分享经验,加强合作交流的希望。

之后分会场会议开始,主席团与各职能部门的会议分别在不同会场内进行。大家分享了各自高校的部门体系结构与活动举办经验,就不同的议题展开热烈的讨论,发表不同见解,提出许多实用建议。

各高校代表也积极提出学生工作中存在的问题,与兄弟院校共同商讨相关解决方案。

 经过短暂的休息调整,下午两点,全体成员在主会场观看七个高校精心拍摄的微视频。其中,我校材料学院学生会制作的《薪火相传》取得第一名的好成绩。随后,丰富有趣的游戏环节正式开始,大家在“爱你在心口难开”,“哼哈大魔王”等多彩丰富的游戏过程中不仅收获了欢乐,也增进了彼此的情谊。最后,本届“材子联盟”交流活动在各位材子们欢快的笑声落下帷幕。

 本届南京七大高校“材子联盟”交流活动,增进了兄弟院校之间的感情,加强了各大高校之间的交流与合作。“材子联盟”作为一个南京七大高校材料学院的分享交流平台,为未来各院学生组织的发展进步提供了更多空间。相信随着各高校之间更丰富更深入的交流,“材子联盟”会迎来更加灿烂美好的明天!


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技