综合新闻

当前位置:首页  综合新闻

学院举办第九届“唯(微)美﹒艺术”材料科学图片设计大赛

时间:2018-12-04来源:材料科学与工程学院点击:119

1130日晚七点,第九届“唯(微)美﹒艺术”材料科学图片设计大赛决赛在四工c207举行。担任本次大赛的评委是侯怀宇老师、刘瑛老师、刘二老师。

本次比赛从十月末启动,初赛提交的作品经过专业老师的评选,最终10份作品成功入围决赛。比赛现场轻松愉快,首先是入围决赛十位选手答辩环节。十位选手就学术背景、拍摄技术、艺术处理技术、创意过程、作品寓意等方面分别对自己的作品进行阐述。优秀作品给观众们带来了视觉冲击和艺术效果。答辩讲解完毕后,评委老师就构图、创意、材料知识方面等知识进行了提问。

决赛的成绩由网络投票和现场答辩组成,在现场统分阶段,进行了激动人心的现场抽奖环节。接下来,主持人公布比赛结果。汤凌宇的作品《水墨画-鹰击》获得了特等奖,其余九项作品分别或一二三等奖。

最后,本次大赛评委侯怀宇老师对这次比赛进行了总结点评。他高度评价了本届的参赛作品并在总结中指出,科学也要强调艺术。在探秘微观世界同时,也要学会发掘材料之美。在比拼创意和技术的基础上,还要加强对材料科学本身的了解,为今后的学习和研究工作打下坚实的基础。

方寸之间见天地,细微之处有乾坤。第九届“唯(微)美﹒艺术”材料科学图片设计大赛将科学与艺术完美的融合,充分展现了材料科学微观世界的别样韵味。通过这次活动,让我们对材料的微观世界有了更深的了解,激励同学们学好专业知识,发现材料之美。

 


 

 


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技