国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

2018第四届材料物理国际研讨会在我校召开

时间:2018-05-21来源:材料科学与工程学院格莱特点击:43

5月18日—19日,由材料科学与工程学院/格莱特研究院纳米异构材料中心承办的2018第四届材料物理国际研讨会在我校学术交流中心第三报告厅召开。

纳米异构材料中心主任朱运田教授致欢迎辞。朱教授对参会的国内外专家、学者表示热烈的欢迎,感谢大家对会议的支持。随后,他就纳米异构中心的组织构成、师资队伍、科研成果做了详细的介绍。



本次大会针对国际材料物理领域的热点议题和高端技术进行了讨论,参加此次研讨会的有中国科学院院士成会明教授、英国开放大学Rongshan  Qin教授、南京大学李建新教授(国家杰青、长江学者)、西北工业大学赵晓鹏教授(国家杰青、长江学者)、中国科学院金属研究所副所长张健研究员、北京科技大学杨滨教授、中国科学院过程研究所张伟刚研究员、中国科学院金属研究所隋国鑫研究员、中国科学院金属研究所周亦胄研究员等国内外知名专家、学术领军人物、资深科学家。

本次会议为参会人员提供了最前沿的材料物理研究进展、传递行业发展趋势和最新动向,为从事材料物理科学研究的专家、学者及相关人员搭建一个交流的平台,共享最新研究成果,达到互相促进共同提高的目的,同时,也提升了我校材料学科在领域内的知名度和影响力。


成会明教授做特邀报告


李建新教授做特邀报告


赵晓鹏教授做特邀报告


纳米异构材料中心执行主任赵永好教授做报告



南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技