国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

2017纳米异构材料国际研讨会在我校召开

时间:2017-06-23来源:材料科学与工程学院格莱特点击:103

620-21日,由材料学院纳米异构材料中心主办的2017 纳米异构材料国际研讨会在我校学术交流中心举行。


纳米异构材料中心(原纳米结构材料中心)主任朱运田教授任大会主席并主持开幕式,朱教授对参会的国内外专家、学者表示热烈的欢迎,感谢大家对会议的鼎力支持。随后,他就南京理工大学纳米异构材料中心目前的研究特色与发展目标作了汇报。

中国科学院院士卢柯教授作特邀报告

美国工程院院士Subhash Mahajan 教授作特邀报告

约翰霍普金斯大学马恩教授作特邀报告

加州大学圣塔芭芭拉分校Irene Beyerlein教授作特邀报告

纳米异构材料中心执行主任赵永好教授做报告

纳米异构材料中心刘伟教授做报告

本次大会针对国际纳米材料科学领域的前沿热点议题和高端显微分析表征技术进行了讨论。大会邀请到了中国科学院院士、中国科学院金属研究所卢柯教授;美国工程院院士、印度国家工程院外籍院士、美国加州大学戴维斯分校Subhash Mahajan 特聘教授;国际顶尖学术期刊《Acta  Materialia》编辑、美国加州大学圣塔芭芭拉分校Irene J.  Beyerlein教授;美国约翰霍普金斯大学马恩教授;美国匹兹堡大学Scott X.  Mao教授;美国佐治亚理工学院Ting Zhu教授;美国北德克萨斯大学Srinivasan G. Srivilliouthur教授;美国加州大学河滨分校Suveen Mathaudhu教授;内布拉斯加林肯大学Jian Wang  教授;日本立命馆大学Kei Ameyama教授;吉林大学材料学院副院长朱永福教授;西安交通大学韩卫忠教授等国内外材料科学研究领域内的著名专家、学术领军人物以及资深科学家并分别作了精彩的学术报告。大会报告全面回顾了纳米材料相关领域内的最新学术进展与成果,探讨了纳米科学与技术的发展前景,给各位参会人员带来了一场无与伦比的学术盛宴。


本次会议为从事纳米结构新材料科学研究的专家、学者及相关人员搭建一个学术交流的平台,增进了各方相互了解,加强了我校在该领域的国际合作和交流,提升了我校在纳米材料领域的国际学术声誉和影响力,为创建国际一流大学和一流学科奠定了坚实基础。


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技