国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

2016纳米材料国际研讨会在我校召开

时间:2016-06-09来源:材料科学与工程学院格莱特点击:32

6月6日-8日,由材料科学与工程学院纳米结构材料中心主办的2016  纳米材料国际研讨会(2016 Nanomaterials Workshop)在我校学术交流中心第三报告厅召开。

材料科学与工程学院院长、纳米结构材料中心主任朱运田教授任会议主席,作为会议发起人,朱教授对参会的国内外专家、学者表示热烈的欢迎,感谢大家对会议的支持。随后,他就纳米中心的组织构成、师资队伍、科研成果做了详细的介绍。

本次大会针对国际纳米材料科学领域的热点议题和高端技术进行了讨论,出席会议的有澳大利亚联邦杰出学者澳大利亚科学院和工程院两院院士英国皇家学会外籍院士悉尼大学Yiu-Wing  Mai教授;美国工程院院士、宾夕法尼亚大学Vaclav Vitek教授;俄罗斯国家工程院院士、乌法国家航空技术大学Ruslan Valiev教授;美国阿贡国家实验室资深科学家Dieter Wolf;澳大利亚悉尼大学Xiaozhou  Liao教授;乌法国家航空技术大学Igor Alexandrov教授;日本九州大学Zenji  Horita教授;美国西北太平洋国家实验室资深科学家Shenyang Hu博士;西北工业大学刘峰教授(长江学者、国家杰青);北京工业大学韩晓东教授(长江学者、国家杰青);东南大学沈宝龙教授(国家杰青);西安交通大学韩卫忠教授等国内外知名专家、学术领军人物、以及资深科学家。

本次会议为从事纳米新材料科学研究的专家、学者及相关人员搭建一个交流的平台,共享纳米材料研究的最新成果,达到互相促进共同提高的目的,同时,该会议的成功举办对于提升我校在纳米材料领域的国际知名度以及推进与国内外高校的合作研究有着重要的意义。