国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

2015纳米材料国际研讨会在我校召开

时间:2015-06-08来源:材料科学与工程学院格莱特点击:29

64-5日,由材料学院纳米结构材料中心主办的2015  纳米材料国际研讨会(2015 Nanomaterials  Workshop)在我校学术交流中心第三报告厅召开。

  

会议主席、材料学院院长、纳米结构材料中心主任朱运田教授致欢迎辞。作为会议发起人,朱教授对参会的国内外专家、学者表示热烈的欢迎,感谢大家对会议的支持。随后,他就纳米中心的组织构成、师资队伍、科研成果做了详细的介绍。

  

本次大会针对国际纳米材料科学领域的热点议题和高端技术进行了讨论,吸引到包括英国皇家工程院院士、俄罗斯科学院外籍院士、材料科学领域SCI高引用科学家Terence G.  Langdon教授、澳大利亚悉尼大学Xiaozhou  Liao教授、美国加州大学戴维斯分校杰出教授Amiya K.  Mukherjee、美国加州大学圣地亚哥分校Marc Meyers教授、美国匹兹堡大学Scott X. Mao教授、美国加州大学河滨分校Suveen  Mathaudhu教授、美国西北太平洋国家实验室Shenyang  Hu博士、美国北德克萨斯大学Srinivasan G.  Srivilliouthur教授、美国阿贡国家实验室资深科学家Dieter  Wolf、丹麦技术大学Xiaoxu Huang、奥地利维也纳大学Michael J.  Zehetbauer教授、山东大学刘相法教授(国家杰青)、北京工业大学宋晓艳教授(国家杰青)、东南大学孙立涛教授、西北工业大学索涛教授、四川大学黄崇湘教授等国内外知名专家、学术领军人物、资深科学家出席会议并做精彩报告。

  

本次会议为参会人员提供了最前沿的纳米科学研究进展、传递行业发展趋势和最新动向,为从事纳米新材料科学研究的专家、学者及相关人员搭建一个交流的平台,共享纳米材料研究的最新成果,达到互相促进共同提高的目的,同时,该会议的成功举办对于提升我校在纳米材料领域的国际知名度以及推进与国内外高校的合作研究有着重要的意义。


  

朱运田教授介绍纳米结构材料中心科研成果


英国皇家工程院院士、俄罗斯科学院外籍院士Terence G. Langdon教授做特邀报告


澳大利亚悉尼大学Xiaozhou Liao教授做特邀报告


美国加州大学圣地亚哥分校Marc Meyers教授做特邀报告


美国阿贡国家实验室资深科学家Dieter Wolf做特邀报告


美国匹兹堡大学Scott X. Mao教授做特邀报告


纳米结构材料中心执行主任赵永好教授做报告


大会全体人员合照


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技