国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

国内外顶尖专家齐聚格莱特纳米科技研究所2014学术年会

时间:2014-11-13来源:材料科学与工程学院格莱特点击:36

1111-12日,格莱特纳米科技研究所2014学术年会(HGI COLLOQUIUM  2014)在我校科技会堂举行。40余位相关领域国内外知名专家学者受邀参加了本次学术年会。



学术年会的举办紧密围绕格莱特纳米科技研究所目前确立的三个研究方向――“纳米晶与非晶材料”、“自组装纳米材料与器件”及“纳米结构金属材料”,共邀请20名国内外顶尖专家做了特邀报告。格莱特研究所所长、德//印三国科学院院士Herbert  Gleiter教授首先做了题为“Nanoscience at  the HGI and its Partner Institutes: Past, Present and Future”的主题报告。随后,非晶领域的顶尖科学家――Horst  Hahn教授(格莱特研究所,德国科学院院士)、汪卫华教授(中科院物理所,杰青)、马恩教授(美国The Johns Hopkins  University)、蒋建中教授(浙江大学,杰青、长江)、陈明伟教授(日本Tohoku  University),自组装领域的顶尖科学家――Harald  Fuchs教授(格莱特研究所,德国科学院院士)、张希教授(清华大学,中科院院士)、Thomas  Schimmel教授(格莱特研究所)、许建斌教授(香港中文大学,长江)、迟力峰教授(德国University of  Muenster),纳米金属领域的顶尖科学家――卢柯教授(格莱特研究所,中科院院士)、姜辛教授(德国University of  Siegen)、董闯教授(大连理工大学,杰青)、朱运田教授(南京理工大学)、张德良教授(上海交通大学)等分别作了精彩的学术报告。整个学术年会共吸引了近百位我校师生积极参与。本次学术年会的成功举办为开展与领域内先进团队的合作打下了良好的基础,也为我校学子与领域内学术大师们近距离交流提供了方便。


学术年会召开之前,格莱特纳米科技研究所于1110日召开了工作年会,总结了研究所一年来的发展,并就未来发展中可能遇到的重要问题提出了解决方案,对明年的工作作出了部署。 

学术年会召开之后,格莱特纳米科技研究所于1113日召开了研究所青年学术论坛,在所的青年科学家等就一年来的学术研究工作和学术思路进行了报告,与研究所的各位资深专家进行深入研讨。



南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技