国际会议

当前位置:首页  国际交流  国际会议

2014年纳米材料国际研讨会在我校召开

时间:2014-06-23来源:材料科学与工程学院格莱特点击:25

61920日,由材料学院纳米结构材料中心主办的2014年纳米材料国际研讨会(2014 Nanomaterials  Worshop)在我校学术交流中心第三报告厅召开。

  


  

会议主席、材料学院院长、纳米结构材料中心主任朱运田教授致欢迎辞。朱教授向与会的国内外专家表示热烈欢迎,作为会议发起人,对会议的长期举办和发展寄予厚望。随后,他就纳米结构材料中心的组织架构、设备平台以及课题方向做了详细报告,同时热切期望年轻的材料学家加入纳米结构材料中心,为学院发展和纳米领域的开拓凝聚力量。出席开幕式的还有材料学院副院长杨森、材料学院副院长贾阳、以及纳米结构材料中心执行主任赵永好教授。

  


  

来自美国宾夕法尼亚大学Vaclav  Vitek院士、俄罗斯乌法国立航空技术大学RuslanValiev院士、澳大利亚悉尼大学廖晓舟教授、美国阿冈国家实验室Dieter  Wolf研究员,美国北德克萨斯大学Srinivasan G.  Srivilliputhur教授、北京科技大学“长江学者”王沿东教授、西北工业大学“长江学者”刘峰教授、纳米结构材料中心执行主任赵永好教授等二十多名国内外专家学者围绕纳米材料结构表征、理论模拟以及新型纳米材料领域的最新进展做了精彩纷呈的学术报告,并就相关研究热点问题展开热烈讨论。

  

  


     本次研讨会是纳米结构材料学科领域顶尖层次的学术论坛活动。出席的专家代表多为国际知名高校的院士、教授或顶尖学术杂志的评委。本次会议的成功举办对于提升我校在纳米材料领域的国际知名度以及纳米结构材料中心的合作前景和研究水平有着重要的意义。



南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技