学生活动

当前位置:首页  学生活动

材料学院开展首届“黎阳动力杯”国防知识竞赛预赛

时间:2019-04-10来源:材料科学与工程学院格莱特点击:10

    为了加强同学们对国防知识的了解,向校国防知识竞赛输送人才。黎阳动力俱乐部于49日晚在339223报告厅举行了材料学院首届“黎阳动力杯”国防知识竞赛预赛,全院共有四十余名同学报名参加了此次竞赛。

本次竞赛时间为40分钟,题型为判断题、填空题、单项选择题、多项选择题和简答题五种,题目选自《南京理工大学国防知识竞赛题库》,均为国防基础知识,严格考察了同学们对国防知识的掌握与了解情况。竞赛于晚7点准时开始,同学们都埋下头仔细审题,细心答题。最终,李嘉雯同学获得一等奖,苏巴提·居热提和张祎梣同学获二等奖,於永硕、王日华和郝戌龙同学获三等奖。一等奖和二等奖获得者将代表学院参加学校国防知识竞赛的角逐。

 “国无防不立,民无兵不安”,国防是为了捍卫国家主权和领土完整,保证国家利益不受外来侵犯而采取的一切防卫措施的综合。而国防意识则是国家安全和发展的思想基础,良好的国防意识既是维护国家安全和发展的思想基础,又是推动民族发展的精神动力。通过本次“黎阳动力杯”国防知识竞赛预赛,使同学们深入了解了基础的国防知识,有利于强化国防意识,树立国家利益高于一切,居安思危、保家卫国等国防观念。


南京理工大学材料科学与工程学院版权所有 苏ICP备09095224号-2 Copyright © 2010-2013, clxy.njust.edu.cn,all rights reserved技术支持:梦蕾科技